¿Diciembre en París? ¡Claro que sí! En Nork estamos encantados de volver confirmar nuestra participación en Fi Europe 2025, el evento mundial más importante del sector de los ingredientes para alimentos y bebidas.
En Fi Europe, que celebra su 30.ª edición, se darán cita este año miles de profesionales del sector el impresionante Expo Porte de Versailles de París para explorar durante tres días (del 2 al 4 de diciembre) las últimas novedades en ingredientes, nutrición, funcionalidad y formulación.
Norkem ha añadido recientemente a su catálogo el monopropilenglicol (MPG), un producto químico muy versátil con una amplia variedad de usos en la fabricación de alimentos y piensos y en el sector.
El MPG, un disolvente incoloro e inodoro, es comestible y tiene un sabor ligeramente dulce, aunque la mayoría de sus usos en el sector alimentario aprovechan sus excelentes características como disolvente portador y humectante. También tiene propiedades anticongelantes y de transferencia de calor muy adaptables.
La Asociación de Fabricantes de Piensos Animales de Sudáfrica (AFMA, por sus siglas en inglés) celebra este año su 80.º aniversario y se ha conmemorado la ocasión con una serie de eventos a lo largo de 2025.
Barritas de proteína. Barritas energéticas. Barritas de entrenamiento. Barritas de recuperación.
Nombres como estos ya son totalmente comunes dentro de la floreciente categoría de las barritas funcionales. Y aunque las marcas se han centrado sobre todo en poner de relieve los beneficios que pueden ofrecer las barritas en el ámbito del deporte y el entrenamiento, hay evidencias de que los consumidores tienen en cuenta más factores a la hora de elegir su snack favorito.
La salud intestinal está de rabiosa actualidad no solo en los círculos nutricionales, sino también en el sector de la producción de alimentos y bebidas. Esto se debe a una concienciación cada vez mayor acerca del impacto de la dieta en la salud pública y, en concreto, del amplio abanico de beneficios para la salud que conlleva el fomento de una dieta respetuosa con el intestino.
El equipo de Norkem va a viajar esta primavera a una de las capitales culinarias de Europa para exponer en la primera feria de productos nutracéuticos del mundo.
Nuestra primera participación en Vitafoods Europe coincide con la primera visita del evento a Barcelona, que congregará a más de 20 000 representantes del sector de la alimentación y la nutrición de todo el mundo en el centro de exposiciones Fira Barcelona Gran Via del 20 al 22 de mayo.
Con más de 1300 expositores confirmados a lo largo de los tres días y un nutrido programa de charlas, eventos de networking y premios, Vitafoods es el lugar perfecto para ponerse al día de las últimas novedades y tendencias en el campo de la alimentación funcional y establecer nuevos contactos en toda la cadena de suministro.
El auge de Vitafoods en los últimos años es un reflejo de la popularización de los nutracéuticos dentro del sector de la alimentación y las bebidas, como un intento de los fabricantes por satisfacer la demanda de los consumidores en cuanto a opciones saludables que no sacrifiquen la comodidad ni el sabor. Ante una cada vez mayor concienciación acerca de los vínculos entre la dieta y la salud, los fabricantes están buscando ingredientes que aporten sabor, características nutricionales y beneficios adicionales para la salud.